Roggenquellmehl
Roggen ist in Deutschland als Brotgetreide nicht wegzudenken. Er bildet die Grundlage für Roggenbrot, dessen Roggenanteil mindestens 90 % betragen muss. Häufig wird das Getreide aber auch in Mischbroten eingesetzt. Da Roggen (anders als Weizen) zur Bildung einer genießbaren Krume Säure benötigt, wird Roggen meist zu Sauerteigbrot verarbeitet.
Roggenquellmehl ist ein aufgeschlossenes, kaltquellendes Mehl. Es verbessert den Wassergehalt der Teige sowie die Frischhaltung der fertigen Backwaren. Roggenquellmehl dient der Stabilisierung von Teigen und erhöhen die Teigausbeute. Roggenquellmehl wird aufgrund seiner dunklen Farbe und aromatischen Geruch besonders für die Herstellung von dunklen Spezialbrotsorten verwendet. Es eignet sich aber auch für feine Backwaren, Dauerbackwaren, Kleingebäck, zur Herstellung von Backmitteln und Fertigmehlen sowie zur Sauerteigführung.
Unser Produktionspartner verwendet für die Herstellung ausgesuchte Roggenmehlqualitäten aus Österreich.
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