Proteintexturate
Wir bieten der vegetarischen und veganen Welt eine breite Palette an pflanzlichen texturierten Proteinen, die sich in Proteingehalt, Form, Farbe und Struktur unterscheiden. Wir bieten pflanzliche texturierte Proteine an, die aus verschiedenen Rohstoffen (Soja, Erbsen, Saubohnen) gewonnen werden. Diese werden zur Herstellung von restrukturierten Produkten mit verschiedenen Formen verwendet, die von den Kunden für die Endverwendung oder für die technischen Anforderungen der Verarbeitungsanlage ausgewählt werden. Auf Wunsch variieren wir auch ihre Farbabstufungen.
Darüber hinaus ist es uns nach jahrelanger Erfahrung und Entwicklung gelungen, durch Modifizierung der Menge, des Zeitpunkts und der Qualität der verarbeiteten pflanzlichen texturierten Proteine faserige Strukturen zu erzielen, die denen von Hühnerfleisch oder der Konsistenz von Hackfleisch oder der Schmackhaftigkeit von Fischprodukten sehr ähnlich sind.
Diese wertvollen analogen Alternativen behalten dennoch die Vorteile des pflanzlichen Produkts: Sie liefern hohe Mengen an Eiweiß pflanzlichen Ursprungs – sog. Edelproteine aufgrund ihres vollständigen Aminosäureprofils. Beim Kochen oder Verarbeiten zeichnen sie sich durch eine Reihe von Vorteilen aus: von der hervorragenden Aufnahme von Flüssigkeiten oder Soßen bis hin zur Beibehaltung von Textur und Struktur. Da sie vollständig pflanzlichen Ursprungs sind, handelt es sich um Zutaten, die speziell für Veganer und Vegetarier entwickelt wurden, aber auch den Bedürfnissen neuer Trends wie der neuen flexitarischen Ernährung entsprechen.
Unsere pflanzlichen texturierten Proteine sind auf Anfrage auch in glutenfreier und biologischer Ausführung erhältlich.