Ballaststoffe
Ballaststoffe nehmen leicht Wasser, Fett und Feuchtigkeit auf und machen Teige für Backwaren, Fleisch- und Fischfüllungen, Cremes und Soßen besser verarbeitbar. Die Verwendung von Ballaststoffen in Teigen erleichtert das Einfrieren von verzehrfertigen Lebensmitteln und das langsame Auftauen von Tiefkühlkost. Die Absorption von Flüssigkeiten durch die Fasern sorgt dafür, dass Fleischkonserven oder verpacktes Fleisch weich bleiben und dass vakuumverpackte Produkte weniger Flüssigkeit abgeben.
Die von uns angebotenen Ballaststoffe werden in lösliche und unlösliche in wässriger Lösung unterteilt, wobei die löslichen Haferfasern, die reich an Betaglucanen sind, besonders hervorzuheben sind.
Auf nutrazeutischer Ebene erfordert eine gesunde und ausgewogene Ernährung eine tägliche Zufuhr von Ballaststoffen. Diese Bestandteile regulieren die Darmfunktion, indem sie zur Aufrechterhaltung eines neutralen pH-Werts beitragen, das Sättigungsgefühl steigern, und sind ein wertvoller Verbündeter im Kampf gegen Übergewicht, Herzkrankheiten und Cholesterin.
Unsere Ballaststoffe sind auch in glutenfreien und biologischen Versionen erhältlich.